这家公司与马斯克关系密切 特斯拉的最新宏图会有它吗?
2023最大十倍杠杆炒股平台
2024-04-11 19:32:59
0

K图 TSLA_0

  当地时间周三(2月8日),埃隆·马斯克在社交媒体上发文表示,特斯拉将在3月1日的投资者日上揭晓秘密宏图的第三篇章(Master Plan Part 3)。

  先前,马斯克分别在2006年和2016年发布了第一和第二篇章,提出了包含电动汽车、太阳能装置、储能、自动驾驶等业务方案。以目前的进度来看,第一篇章的计划大都实现,二章的计划也有不同程度突破。

  马斯克写道,第三篇章是一条通向“地球如何走向完全可再生能源”之路,前路一片光明。但他未透露进一步的细节,引发外界强烈的好奇,一些人认为与风光储能相关。

image

  在上月的财报电话会上,马斯克表示,可持续能源未来的三大支柱是电动汽车、太阳能和储能,“有了这三样东西后,可以转换到一个(规模)大很多倍的完全可持续发展状态。”

  早在2017年,特斯拉公司就在墨尔本的街头设置了一间带特斯拉标志的“小房子”,作为公司在澳大利亚的一个宣传巡游活动,这间房子配备了太阳能板和Powerwall的蓄电池。

image

  有分析认为,既然特斯拉已经在房顶太阳能板以及储能方面造诣颇深,那么进军房屋建筑行业也很可能成为公司未来发展方向之一,并且马斯克多次提及起一家另类的房屋建筑公司——Boxabl。

  据了解,Boxabl是一家总部位于拉斯维加斯的初创公司,主要研发一种可折叠的活动预制房。2020年时,马斯克声称他已经变卖了包含房屋在内的所有实物资产,后来他在博客采访中透露曾住过Boxabl的产品“Casita”,并表示这是一个很酷的产品。

image

  虽然Casita的外表平平无奇像个集装箱,但它39英尺乘39英尺的内部一应俱全,不仅包含一室一厅一厨一卫,卫生间还做到了干湿分离。家居方面冰箱、洗衣机、洗碗机、洗手池、烤箱、微波炉、空调和暖气都属于标配,而总价仅5万美元。

  受到马斯克的“带货”影响,目前积压的Casita订单数已经高达16万套。虽然马斯克很少说起与Boxabl的关系,但Boxabl却经常高调地蹭这位前全球首富的流量。

  不久前,Boxabl公司创始人兼首席执行官Galiano Tiramani在社交媒体上分享了一段视频,视频显示一辆特斯拉Model 3正拖着Casita的房屋模块,在拉斯维加斯的道路上行驶。

image

  这意味着,重15000磅的Casita仅需要一辆Model 3就能够轻松拖拽。如果“移动城堡”未来成为主流,特斯拉有望依靠这个载体加速推动电动车、太阳能、储能等现有业务。

  但显而易见的是,这势必会对美国现有的房地产行业造成重大冲击,届时可能会在法律层面上陷入长期拉锯战,另外还有排污、安防、垃圾处理等一系列问题待处理。

上一篇:没有了

下一篇:日本上市企业出现“私有化”动向

相关内容

这家公司与马斯克关系密切 ...
  当地时间周三(2月8日),埃隆·马斯克在社交媒体上发文表示,特...
2024-04-11 19:32:59

热门资讯

【研报掘金】机构:家电行业景气...   机构指出,随着未来扩内需、促消费政策逐步发力,家电内需有望得到支撑,叠加海外库存逐步去化,出口改...
多家头部券商提示跨境ETF风险...   继基金公司近日连发各自旗下相关跨境ETF的风险提示后,今天多家头部券商也在自家APP上对当前部分...
国内成品油价“六连降” 汽柴、...   国家发展改革委发布消息称,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2023年...
东方财富期货早餐 12月25日...   隔夜行情  每日精选  地中海也要乱了?伊朗准将威胁将袭击直布罗陀海峡  国务院关税税则委员会公...
国债期货全天单边下行   每经AI快讯,国债期货全天单边下行。30年期主力合约收跌1.16%,盘中一度跌1.3%;10年期...
基本面表现不佳 甲醇后市面临回...   2月以来,国内生产煤制甲醇亏损呈现上升态势。截至2月25日当周,国内生产煤制甲醇单位亏损在450...
购房抽大奖 最高50万!洛阳发...   新年伊始,多地继续优化楼市政策。  1月3日,河南洛阳发布10条稳楼市新政,包括实施契税补贴、购...
沪镍主力合约日内跌超2%   沪镍主力合约日内跌超2%,现报128570元/吨。
日本增加防卫预算、放宽武器出口...   据新华社报道,日本政府近日在内阁会议上通过2024财年政府预算草案。在总额高达112.07万亿日...
山东推进工伤保险省级统筹 增强...   近日,山东省制定出台《关于推进完善工伤保险基金省级统筹的实施意见》,确定自2024年1月1日起,...