购房抽大奖 最高50万!洛阳发布10条稳楼市新政
10倍杠杆炒股
2024-04-27 19:52:19
0

  新年伊始,多地继续优化楼市政策。

  1月3日,河南洛阳发布10条稳楼市新政,包括实施契税补贴、购房补贴、执行“认房不认贷”、降低房贷首付款比例、支持提取住房公积金支付购房首付、支持开展代建团购、试点推行“房票”制度、推广“带押过户”等。其中还提出,在中心城区购新房可抽奖,最高奖金为50万元。

  1月2日,山东菏泽调整公积金贷款政策,首套房首付比例20%,二套房首付比例30%。多子女家庭购买首套房或有未成年子女的多子女家庭购自住房的,最高贷款额度提高10万元。使用公积金贷款购买装配式住宅的,最高贷款额度上浮20%。

  业内人士认为,优化公积金政策是近两年各地支持房地产市场发展、促进需求释放的主要手段之一。

  据中指研究院统计,2023年各地已出台公积金相关政策超300条,政策主要集中在提高公积金贷款额度、降低公积金首付比例、允许公积金支付首付款、支持“商转公”贷款、提高租房提取公积金额度等。已有三十余城对于公积金贷款“认房又认贷”标准进行优化,其中超二十城执行公积金“认房不认贷”,多地降低公积金首付比例。

  洛阳发布10条稳楼市新政

  1月3日,洛阳发布《洛阳市进一步促进房地产市场平稳健康发展若干措施》,共提出10条措施。

  其中提出,实施交易契税财政补贴。继续对在2014年1月1日至2022年12月31日期间购买中心城区新建商品房的购房户,在2024年1月1日至2024年3月31日期间缴清契税的,给予契税额20%的财政补贴;凡是在2023年1月1日至2024年10月31日期间购买中心城区新建商品房的购房户,2025年1月31日前缴清契税的,给予契税额20%的财政补贴,期间,购房家庭在网签合同备案后三个月内缴清契税的,再额外给予10%的财政补贴。

  同时,以奖代补开展购房特惠活动。在中心城区开展买房特惠活动,自2024年1月1日起,新建商品住宅和公寓网签满2000套即开展一期抽奖。每期抽奖设特等奖1名(奖励购房款50%现金,最高为50万元)、一等奖5名(奖现金20万元)、二等奖10名(奖现金10万元)、三等奖30名(奖现金5万元)。

  另外,持续实行“购房补贴”,凡是在2023年1月1日至2023年12月31日期间购买中心城区单套建筑面积在144平方米以下新建普通商品住宅的购房户,继续享受购房补贴。降低住房交易税费,2022年10月1日至2025年12月31日,出售自有住房后1年内重新购买住房的购房户,其出售现住房已缴纳的个人所得税予以退税优惠。个人转让自用购买五年以上且是唯一家庭生活用房所得收入,暂免征收个人所得税,转让购买2年以上(含2年)的,免征增值税。

  此外,执行“认房不认贷”,居民家庭(包括借款人、配偶及未成年子女)申请贷款购买商品住房时,家庭成员在中心城区名下无成套住房的,一律按首套住房执行住房信贷政策。购买中心城区建筑面积在80平方米以下公寓的,不作为房屋套数认定依据。首套住房商业性个人住房贷款最低首付款比例统一为不低于20%,二套及以上住房商业性个人住房贷款最低首付款比例统一为不低于30%。

  新政还提出,支持提取住房公积金支付购房首付款;支持开展代建团购;在棚户区改造项目试点推行“房票”制度;推广“带押过户”等。

  菏泽调整公积金贷款政策

  1月2日,“菏泽市住房公积金”公众号发布《关于调整住房公积金个人住房贷款政策的通知》。

  其中提出,购买首套自住住房,首付款比例不低于房屋总价款的20%;购买第二套自住住房和再交易自住住房,首付款比例不低于房屋总价款的30%。

  同时,夫妻双方正常缴存住房公积金的家庭,最高贷款额度为60万元,单方正常缴存住房公积金的家庭,最高贷款额度为40万元。多子女家庭购买首套自住住房或有未成年子女的多子女家庭购买自住住房的,最高贷款额度提高10万元。使用公积金贷款购买装配式住宅的,最高贷款额度上浮20%。

相关内容

购房抽大奖 最高50万!洛...
  新年伊始,多地继续优化楼市政策。  1月3日,河南洛阳发布10...
2024-04-27 19:52:19

热门资讯

【研报掘金】机构:家电行业景气...   机构指出,随着未来扩内需、促消费政策逐步发力,家电内需有望得到支撑,叠加海外库存逐步去化,出口改...
多家头部券商提示跨境ETF风险...   继基金公司近日连发各自旗下相关跨境ETF的风险提示后,今天多家头部券商也在自家APP上对当前部分...
国内成品油价“六连降” 汽柴、...   国家发展改革委发布消息称,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2023年...
东方财富期货早餐 12月25日...   隔夜行情  每日精选  地中海也要乱了?伊朗准将威胁将袭击直布罗陀海峡  国务院关税税则委员会公...
国债期货全天单边下行   每经AI快讯,国债期货全天单边下行。30年期主力合约收跌1.16%,盘中一度跌1.3%;10年期...
基本面表现不佳 甲醇后市面临回...   2月以来,国内生产煤制甲醇亏损呈现上升态势。截至2月25日当周,国内生产煤制甲醇单位亏损在450...
购房抽大奖 最高50万!洛阳发...   新年伊始,多地继续优化楼市政策。  1月3日,河南洛阳发布10条稳楼市新政,包括实施契税补贴、购...
沪镍主力合约日内跌超2%   沪镍主力合约日内跌超2%,现报128570元/吨。
日本增加防卫预算、放宽武器出口...   据新华社报道,日本政府近日在内阁会议上通过2024财年政府预算草案。在总额高达112.07万亿日...
山东推进工伤保险省级统筹 增强...   近日,山东省制定出台《关于推进完善工伤保险基金省级统筹的实施意见》,确定自2024年1月1日起,...